novembro 21, 2024
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Prevenir osteoporose e regular o intestino são os benefícios mais conhecidos do iogurte mas, para muitos, a melhor notícia é que também ajuda a reduzir a barriguinha! Em apenas 1 pote de iogurte natural encontram-se mais de 300g de cálcio, o que corresponde a ¼ da necessidade diária de um adulto. “É uma excelente fonte desse mineral, que reduz significativamente...
Ter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios físicos regularmente são atitudes básicas para quem quer emagrecer. Mas existem alguns alimentos que, quando consumidos de forma correta, auxiliam na perda de peso. É o caso de frutas, legumes, ervas e até leite que, combinados ou não, aumentam o gasto de calorias, melhoram a digestão e combatem a retenção de líquidos....
Motivos de sobra para se convencer de que o peixe é a carne mais saudável para se consumir Ele está disponível em diversas espécies, cores e sabores. O que geralmente se ouve falar é que a carne de peixe é uma das mais saudáveis existentes, e que promove incontestáveis ganhos à saúde. Mas quais serão as razões pelas quais o...
Alimente sua memória.
Incluir esses tesouros do mar na alimentação previne doenças como Alzheimer, Parkinson, tumores e problemas cardiovasculares Com uma costa marítima bastante extensa e diversificada, os brasileiros em geral - diferentemente dos povos orientais - ainda aproveitam pouco os benefícios dos alimentos vindos do mar. Exemplo disso são os peixes: proteínas de alto valor biológico, fácil digestibilidade e com inúmeros efeitos...
Temperos saudáveis podem trazer benefícios à saúde
Os ingredientes usados para dar mais sabor às saladas também podem trazer benefícios à saúde Molhos prontos adquiridos em mercados geralmente são ricos em sódio e gorduras que, em excesso, podem prejudicar o coração. O melhor é apostar em temperos naturais para dar um toque especial às saladas. Combinados, eles são muito mais saborosos e, ainda, oferecem diversos nutrientes. Confira...
Light, desnatado... Todos têm muitos benefícios, cabe a você escolher o mais saboroso Os iogurtes são uma importante fonte de proteína, cálcio e micro-organismos do bem. "Esses três aspectos transformam o iogurte em um produto aliado da saúde, podendo ser utilizado nos tratamentos de prisão de ventre, para emagrecimento, redução de gordura abdominal, redução do risco de alguns tipos de...
Certos nutrientes são a chave para deixar seu cérebro bem afiado Sabia que uma alimentação balanceada tem a ver - e muito - com o fortalecimento da memória? Substâncias como o ômega 3 e a vitamina D são poderosas aliadas na proteção dos neurônios contra os radicais livres e, inclusive, podem evitar doenças como o Alzheimer. A médica ortomolecular Luciana...
Os peixes são as melhores fontes de ômega 3 e, por isso, protegem a saúde do cérebro e do coração. Apesar da grande extensão costeira, o consumo de peixes no Brasil é muito pequeno, o que compromete a nossa saúde, uma vez que sua carne é muito nutritiva", alerta a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki. Seu principal benefício está...
Alguns cuidados devem ser tomados na hora da compra e do armazenamento dos peixes. Confira! É impossível não se preocupar com a qualidade dos alimentos que se leva à mesa. Oferecer sempre o melhor para a família é um hábito constante, que exige atenção e diversos cuidados. Na hora de comprar frutas e verduras, por exemplo, fica mais fácil observar...
Associado a uma alimentação balanceada, componente auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos. Quem segue hábitos saudáveis sabe que o organismo precisa de componentes alimentares indispensáveis para funcionar bem. Um deles é o Ômega 3, um ácido graxo extraído de peixes das águas frias e profundas dos mares. Você sabe como ele age no corpo? Aliado a uma alimentação...
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