Aqui está uma lista das nossas principais receitas de doce saudáveis que são mais leves que o padrão e ainda têm um ótimo sabor!
São receitas que usam ingredientes saudáveis como aveia, manteigas de nozes, iogurtes e até vegetais. A maioria das receitas abaixo são sem glúten e muitas são veganas. Se a receita usa açúcar, é menos do que o padrão – mas ainda o suficiente para que tenha um sabor delicioso.
Confira agora 3 doces saudáveis para fazer em casa
1- Barra de aveia com pasta de amendoim
Existem apenas 5 ingredientes que você precisa para essas barras de aveia com pasta de amendoim … e dois estão no título da receita! Adoramos essas barras de aveia sem assar para guloseimas, mas também são ótimas para lanches saudáveis, pois são feitas principalmente de aveia integral.
Ingredientes
Aveia em flocos à moda antiga: use aveia em flocos, pois a farinha de aveia não garante a consistência necessária para esse doce saudável.
Pasta de amendoim: prefira a pasta de amendoim natural, sem adição de açúcar ou sal. Use sua marca favorita.
Mel: o mel deve substituir o açúcar, com o objetivo de deixar a receita mais saudável.
Canela: este tempero adiciona a nuance certa.
Chocolate amargo: tudo que você precisa é de 4 quadradinhos de chocolate amargo – é apenas uma dica, você não precisa adicionar caso não queira.
Modo de preparo
Mexa tudo e leve ao freezer por aproximadamente duas horas. Depois disso, basta cortar as porções da forma que preferir. Se você estiver em uma dieta para emagrecimento, lembre-se de cortar em pedaços menores, a fim de não aumentar seu consumo calórico diário.
2- Maçãs salteadas
Ingredientes
Maçã de sua preferência
Manteiga ou margarina
Modo de preparo
Você precisará cortar as maçãs em fatias de ¼ para esta receita de maçãs salteadas. Recentemente, aprendemos um truque para cortar maçãs da maneira mais rápida. Sim, este é um salva-vidas e o usamos diariamente. Aqui está o método ou confira o vídeo abaixo!
Segurando o miolo da maçã, use uma faca grande de chef para cortar quatro lados da maçã, cortando o mais próximo possível do miolo.
Pegue um dos quartos e coloque-o com o lado plano para baixo na tábua de corte. Em seguida, corte-o em fatias finas.
Repita com os quartos restantes!
Depois, você vai precisar aquecer a manteiga até começar a dourar. Adicione as maçãs e tampe a panela, deixando no fogo por aproximadamente 5 minutos.
Deixe esfriar, e agora é só degustar!
3- Biscoito de chocolate saudável que não precisa assar
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga de amendoim (ou manteiga de amêndoa)
2/3 xícaras de aveia
1/2 xícara de chocolate amargo picado (cerca de 100g)
3 colheres de nozes picadas
1 colher de óleo de coco
Modo de preparo
Em uma tigela misture a manteiga de amendoim, a aveia e as nozes picadas.
Derreta o chocolate amargo e o óleo de coco. Faça isso aquecendo em intervalos de 30s, misturando no meio.
Adicione o chocolate amargo à mistura de manteiga de amendoim e misture até ficar homogêneo.
Pegue uma colher de sopa dessa mistura de chocolate e coloque em uma assadeira ou prato grande forrado com papel manteiga. 1 colher de sopa é para 1 biscoito.
Deixe na geladeira por cerca de uma hora e depois coma um pouco. Guarde na geladeira em um recipiente hermético.
Inclua essas receitas doce saudáveis em sua rotina e veja o quão fácil é aliar uma boa alimentação com um excelente sabor.