Os cranberries são um superalimento repleto de nutrientes e benefícios para a saúde, além de serem superfáceis de usar. Você pode adicionar essas pequenas frutas vermelhas a saladas, recheios, para complementar o cereal do café da manhã ou até mesmo para enfeitar sobremesas.
Embora a maioria das pessoas saiba que o suco de cranberry pode ajudar a prevenir infecções do trato urinário – mas provavelmente não por que – há uma série de outros benefícios também.
A seguir, serão listados os 7 principais benefícios do cranberry para a saúde.
1- Melhora o sistema imunológico
Como os cranberries possuem aproximadamente 25% da vitamina C de que você precisa todos os dias, eles ajudam a impulsionar o sistema imunológico, estimulando a produção de glóbulos brancos para ajudar a combater infecções e diminuir o tempo de cura. Portanto, se você está cansado de apenas beber suco de laranja, mude para cranberry.
2- É ótimo para a saúde do coração
Comer cranberries pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, de acordo com uma revisão sistemática de 2019 que descobriu que adicionar cranberries à sua dieta pode ajudar a controlar vários fatores de risco, incluindo a pressão arterial sistólica , bem como melhorar os níveis de HDL, o colesterol bom.
3- Pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue
Os cranberries têm baixo teor de açúcar e contêm apenas quatro gramas de carboidratos por xícara da fruta. Se você combinar isso com o alto teor de fibra, terá uma fruta que não fará com que o açúcar no sangue aumente.
Como o suco de cranberry e as frutas secas geralmente contêm muito açúcar, mantenha-se afastado deles e coma-os frescos ou congelados.
4- Promove a saúde intestinal
Os cranberries podem ajudar a manter o seu intestino saudável. Isso porque eles podem melhorar as bactérias intestinais em pessoas que comem carne.
Portanto, se você comer carne, laticínios ou açúcar, pode recorrer aos cranberries para ajudar a colocar as bactérias boas de volta em seu intestino. Essas frutas vermelhas também reduzem os ácidos biliares, que podem causar câncer de cólon e gastrointestinal. Os oxicocos também podem ajudar a prevenir úlceras. Ou seja, uma xícara ou um punhado de frutas vermelhas podem ajudar a manter o médico longe.
5- Rico em nutrientes
Aqui está um motivo pelo qual as pessoas chamam os cranberries de superalimento. Cranberries são feitos de carboidratos e fibras, além de serem repletos de antioxidantes, vitaminas e minerais.
Em uma porção de 1 xícara de frutas vermelhas cruas, ou um quarto de xícara de frutas secas, você obtém 25 por cento de sua necessidade diária de vitamina C , além de altas quantidades de vitaminas A, K e complexo B, bem como os minerais essenciais manganês e cobre. Bagas frescas ou congeladas contêm menos carboidratos e açúcar, sendo uma ótima escolha para quem possui diabetes.
6- Combatem as doenças das gengivas
Os benefícios para a saúde dos cranberries se estendem até a boca, já que a fruta pode ajudar a prevenir doenças gengivais.
Isso ocorre porque certos compostos em cranberries evitam que as bactérias grudem em superfícies, como dentes e gengivas, reduzindo assim a chance de infecção.
7- Alimento pouco calórico
Por ser pobre em carboidratos, os Cranberries são uma ótima opção para quem está em uma dieta de emagrecimento. Para se ter uma ideia, 100g do alimento apresenta apenas 46 calorias, sendo grande parte carboidratos ricos em fibras.
Mas atente-se ao consumo excessivo de Cranberries, pois, apesar de ser um alimento maravilhoso, pode causar diarreia.
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